☆薄さつま揚げと白滝のぴり辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄さつま揚げ
- 10枚
- 白滝
- 150g
- しめじ
- 1/3袋
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本分
- いりごま
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄さつま揚げを1cm幅に切ります。
白滝は水気をしっかり切って2~3等分に切ります。
しめじは石づきを取ってばらします。
-
- 2
- フライパンにごま油・赤唐辛子を入れて熱し辛味を出します。
白滝を加えて炒りつけ水分を飛ばします。
薄さつま揚げ・しめじを加えて混ぜます。
-
- 3
- ☆を加えて炒め、味を染み込み込ませます。
調味液がなくなったら、いりごまを加えて混ぜたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
薄さつま揚げがなかったら普通のさつま揚げを使って下さい。
白滝の水分を飛ばすと水っぽくならず味がしっかり染み込みます♪
きっかけ
白滝が安かったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他の練物
- 料理名
-
☆薄さつま揚げと白滝のぴり辛炒め☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄さつま揚げの油も絡んで美味しいです♪
おかず・おつまみ・お弁当、
何にでも合っちゃう一品です☆