アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリ天かすと野菜のぶっかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
揚げ玉(天かす)の旨味とカリカリ食感が癖になります。私のお気に入りです。

材料(1人分)

そば、素麺
1束
揚げ玉
たっぷり
せん切り野菜
ひとつかみ
おろしドレッシング
適宜
めんつゆ
適量
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、大根、パプリカなどのせん切り野菜を作り、少なめのおろしドレッシングで和える。
  2. 2
    麺を湯がいて冷水でぬめりをとって器に盛る。揚げ玉(天かす)をかけ、鰹節と1.のせん切り野菜をのせる。
  3. 3
    好きなめんつゆ(私は白だし使用のもの)をかける。

おいしくなるコツ

天ぷら屋さんなどで美味しい天かすをわけてもらうのがベストです。市販のものでも○

きっかけ

思いついたので作ってみました。

公開日:2011/09/21

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ぶっかけそば

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする