材料(1人分)
- そば、素麺
- 1束
- 揚げ玉
- たっぷり
- せん切り野菜
- ひとつかみ
- おろしドレッシング
- 適宜
- めんつゆ
- 適量
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 水菜、大根、パプリカなどのせん切り野菜を作り、少なめのおろしドレッシングで和える。
-
- 2
- 麺を湯がいて冷水でぬめりをとって器に盛る。揚げ玉(天かす)をかけ、鰹節と1.のせん切り野菜をのせる。
-
- 3
-
- 好きなめんつゆ(私は白だし使用のもの)をかける。
おいしくなるコツ
天ぷら屋さんなどで美味しい天かすをわけてもらうのがベストです。市販のものでも○
きっかけ
思いついたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません