材料(2人分)
- かぼちゃごはん(4杯分)
- 1杯分
- アッケシソウ塩
- 小さじ1
- 米
- 2カップ
- みりん
- 大さじ1
- 水
- カップ2弱
- かぼちゃ(一口大にカット)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚肉
- 30g
- 牛乳
- 1カップ
- 水
- 2カップ
- かぼちゃ
- 1/4個
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
- コンソメ
- 5g
作り方
-
- 1
- かぼちゃごはんは材料を全て入れて普通に炊く。
(今回は低圧→高圧に間違えて炊いたご飯を使いましたが、普通に低圧で炊いたご飯でも美味しいと思います)
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りに、かぼちゃも食べやすい大きさにカット。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルをしいて、玉ねぎ・豚肉を炒め、水(1カップ)を加えて煮る。
①のかぼちゃごはん1杯分とさらにカップ1の水・コンソメを加えて煮る。
-
- 4
- ごはんが柔らかくなったら、牛乳・ブラックペッパーを加え沸騰直前で火を止める。
きっかけ
かぼちゃごはんを作ったら、圧力を間違ってもっちりとしたごはんになってしまったので、そのままでは食べられないのでリゾットを作ることにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
豚肉とかぼちゃの美味しいリゾット
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