豚肉とかぼちゃの美味しいリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
かぼちゃごはんを作る予定が、圧力を間違えてもっちりになりすぎたのでリゾットにしたら、ネバリがいい感じで濃厚な味へと変化しました♪

材料(2人分)

かぼちゃごはん(4杯分)
1杯分
 アッケシソウ塩
小さじ1
 米
2カップ
 みりん
大さじ1
 水
カップ2弱
 かぼちゃ(一口大にカット)
100g
玉ねぎ
1/2個
豚肉
30g
牛乳
1カップ
2カップ
かぼちゃ
1/4個
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
小さじ2
コンソメ
5g

作り方

  1. 1
    かぼちゃごはんは材料を全て入れて普通に炊く。
    (今回は低圧→高圧に間違えて炊いたご飯を使いましたが、普通に低圧で炊いたご飯でも美味しいと思います)
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、かぼちゃも食べやすい大きさにカット。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをしいて、玉ねぎ・豚肉を炒め、水(1カップ)を加えて煮る。

    ①のかぼちゃごはん1杯分とさらにカップ1の水・コンソメを加えて煮る。
  4. 4
    ごはんが柔らかくなったら、牛乳・ブラックペッパーを加え沸騰直前で火を止める。

きっかけ

かぼちゃごはんを作ったら、圧力を間違ってもっちりとしたごはんになってしまったので、そのままでは食べられないのでリゾットを作ることにしました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
豚肉とかぼちゃの美味しいリゾット

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする