材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- いりごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キムチを食べやすい大きさに切ります。
納豆に、納豆のたれを半分と酢・いりごまを入れて良く混ぜます。
-
- 2
- 器に1を盛り付けて、キムチを乗せて出来上がりです。
-
- 3
- *納豆レシピ、その他にも
いくつかあります♪
レシピID:1950003744
【納豆】マヨネーズ・青のり入り
等・・お好みのものを♪
おいしくなるコツ
・写真では、浅葱を乗せていますが、浅葱はお好みで(なくても大丈夫です。)
・お酢を入れて、納豆のネバネバを軽減。納豆が苦手な方も克服できそうです。
(私自身が納豆が苦手でした(;^_^))
きっかけ
朝食の一品として作りました。
たくさん混ぜて、苦手な方も食べる事が出来るかもしれません。
キムチとゴマを入れて、栄養プラス♪