材料(1人分)
- キャベツ
- 1枚
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- お水
- 200ml
- カレー粉
- 小さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは荒みじん切りにします。
玉ねぎ・人参はみじん切りにします。
お鍋に油を引いて熱し野菜を炒めます。
-
- 2
- しんなりしたらお水を入れて煮立たせます。
1分ほど煮たら、カレー粉・顆粒コンソメを入れて溶かします。
塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
みじん切りの大きさは、人参<玉ねぎ<キャベツにすると火の通りが同じになりますよ♪
きっかけ
夏向きにカレー味にして作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
☆野菜カレースープ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スパイシーなカレー味で夏向きに作りました☆