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食感がいい☆チコリの肉味噌のせ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
チコリは白菜を小さくした様な野菜です。
蓮根を加えた肉味噌をチコリにのせて、
食感を楽しみながら食べましょう♪

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
蓮根
30g
長ねぎ
5cm
いりごま
大さじ1/2
☆お酒
大さじ1/2
☆味醂
大さじ1/2
☆味噌
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    蓮根は皮を剥いて粗みじん切りにします。
    長ねぎはみじん切りにします。
    ☆を混ぜて合わせ味噌を作ります。
  2. 2
    フライパンに油を引いて熱し豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら蓮根を加えて炒めます。
    合わせ味噌を入れて絡めてます
  3. 3
    長ねぎ・いりごまを加えて混ぜたら火を止めます。
    チコリを1枚1枚剥がしてお皿に並べます。
    肉味噌をのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

蓮根を加えると肉味噌の食感が良くなります♪ お好みで七味・ラー油などをかけても美味しいですよ^-^b

きっかけ

チコリが売っていたので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
☆チコリの肉味噌のせ☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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