材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- 蓮根
- 30g
- 長ねぎ
- 5cm
- いりごま
- 大さじ1/2
- ☆お酒
- 大さじ1/2
- ☆味醂
- 大さじ1/2
- ☆味噌
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥いて粗みじん切りにします。
長ねぎはみじん切りにします。
☆を混ぜて合わせ味噌を作ります。
-
- 2
- フライパンに油を引いて熱し豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら蓮根を加えて炒めます。
合わせ味噌を入れて絡めてます
-
- 3
- 長ねぎ・いりごまを加えて混ぜたら火を止めます。
チコリを1枚1枚剥がしてお皿に並べます。
肉味噌をのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
蓮根を加えると肉味噌の食感が良くなります♪
お好みで七味・ラー油などをかけても美味しいですよ^-^b
きっかけ
チコリが売っていたので作りましたぁ☆
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蓮根を加えた肉味噌をチコリにのせて、
食感を楽しみながら食べましょう♪