材料(2人分)
- ビビン麺(タレ付き)
- 2人前
- 焼豚
- 4枚
- ゆで玉子
- 1個
- 万能ねぎ
- 7~8本
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ゆで玉子は4等分に切ります。
万能ねぎは小口切りにします。
お鍋にお湯をたっぷり沸かます。
-
- 2
- お湯が沸いたらビビン麺をほぐして入れ、くっつかない様に
さい箸で直ぐ混ぜます。
1分位茹でたらざるに開けて、流水で洗ってぬめりを取り冷します。
-
- 3
- ボールにビビン麺を入れて、タレを加えてよくかき混ぜます。
お皿に盛り付けて具材をのせます。
最後にいりごまを散らして出来上がり☆
おいしくなるコツ
具材はお好きな物でどうぞ☆
お好みでお酢をかけるとさっぱり食べられますよ*^0^*
きっかけ
ビビン麺がお買い得で好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旨辛いタレで食が進みますね☆