チーズと卵の簡単ミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
舞衣子1114
とろとろのチーズと卵の相性が抜群です。ベーコンと黒こしょうを足してカルボナーラ風にしても◎

材料(2~3人分)

ごはん
2膳
1個
牛乳
150~200cc
固形コンソメスープの素
1個
ピザ用チーズ
適量
少々

作り方

  1. 1
    フライパンに牛乳、ごはん、コンソメスープの素を入れて熱します。
  2. 2
    木べらで混ぜながらぐつぐつしてきたら溶いた卵を流し入れ、塩で味を調えます。
  3. 3
    底が焦げないように混ぜて全体的にもったりとしてきたらチーズを入れてふんわり混ぜれば完成です!

きっかけ

お腹の調子が悪いときに作ったらおいしくできたので。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 チーズ ミルク カルボナーラ風
料理名
ミルクリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする