作り方
-
- 1
- 茄子は輪切りにして、水にさらす。
いんげんは、筋を取り、食べやすい大きさに切る。
にんにくは、みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(分量外)とにんにくを入れ、弱火で熱し、香りが出てきたら、茄子・いんげんを加えて炒める。
トマト水煮缶・、白ワイン・ブイヨンを加え煮る。
-
- 3
- パスタを、塩少々加えたお湯で表示時間通り茹で、水気を切って2に加え炒める。
塩・胡椒で味を調えて、出来上がりです。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、食卓へ♪
おいしくなるコツ
・お好みでベーコン、ツナ、チーズ等を加えても美味しく頂けます♪(*^-^*)ノ
・今回は、モロッコいんげんを使用しましたが、いんげんの種類はお好みのものを。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、昼食の一品として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッと出来て、テーブルも華やぐパスタです。
お好みで、ベーコンを加えるとコクが出ます♪