涼しげ ! もずく酢 & トマトときゅうり レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢
- 1カップ
- トマト
- 小1/3個
- きゅうり
- 3cm程
- レモン果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトときゅうりは、小さくカットする。
-
- 2
- 器にもずく酢を入れて、レモン果汁を少々加えて、混ぜ合わせる。
1のトマトときゅうりを入れて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
・もずくの黒い色で苦手意識を持ってしまうお子様でも、彩りのきれいなトマトときゅうりが入 るとサラダ感覚で食べる事が出来そうです♪
きっかけ
朝食に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
もずく
- 料理名
-
もずく酢 & トマトときゅうり
さっぱり・涼しげです♪