作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り。
玉ねぎは薄切り。
にんにくはスライス。
シソは千切り。
蕎麦は茹でて水で冷やしざるにあげておく。
明太子は大さじ1の酒と混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて、にんにくを香りがするまで炒める。
玉ねぎ・キャベツ・生きくらげの順に炒める。
-
- 3
- 軽くアッケシソウ塩・ブラックペパーで味をつける。(分量外)
蕎麦を入れて炒める。
明太子・残りの酒を加えて混ぜる。
-
- 4
- 器に盛りつけて、シソを飾る。
きっかけ
明太子が余ってたのでキャベツと蕎麦をあえてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません