アプリで広告非表示を体験しよう

明太子&キャベツ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
キャベツのシャキシャキの食感と、シソの香りと明太子がさっぱりと美味しいです♪

材料(2人分)

乾燥蕎麦
1束
キャベツ
1/8個
玉ねぎ
小1/2個
生きくらげ
2枚
アッケシソウ塩
3つまみ
レッドチリペッパー
少々
明太子
1腹
大さじ2
シソ
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。

    玉ねぎは薄切り。

    にんにくはスライス。

    シソは千切り。

    蕎麦は茹でて水で冷やしざるにあげておく。

    明太子は大さじ1の酒と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れて、にんにくを香りがするまで炒める。

    玉ねぎ・キャベツ・生きくらげの順に炒める。
  3. 3
    軽くアッケシソウ塩・ブラックペパーで味をつける。(分量外)

    蕎麦を入れて炒める。

    明太子・残りの酒を加えて混ぜる。
  4. 4
    器に盛りつけて、シソを飾る。

きっかけ

明太子が余ってたのでキャベツと蕎麦をあえてみました。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
明太子&キャベツ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする