作り方
-
- 1
- 新じゃがをよく洗い、皮をむく。
玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 炊飯器に下から、じゃがいも→玉ねぎ→ベーコンの順に入れる。
-
- 3
- 水〜酒を合わせて炊飯器に入れ、固形ブイヨンをそのまま入れる。
-
- 4
- 黒胡椒をひと降り、オリーブオイルをひと垂らしして炊飯スイッチをON。
炊き上がったらできあがり。
-
- 5
- うつわに盛りつけたあと、お好みでパセリを散らしてくださいね。
おいしくなるコツ
黒胡椒とオリーブオイルはお好みです。無しにすると優しいお味に仕上がります。
じゃがいもは、3〜4cmくらいのものなら切らずに丸々入れて大丈夫です。
きっかけ
コロコロした新じゃがをたくさんいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできる洋風肉じゃが。