アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとベーコンのスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
炊飯器に材料をすべて入れてスイッチ、ON!
簡単にできる洋風肉じゃが。

材料(2人分)

新じゃが(小)
6〜7個
ベーコン(できればブロック)
50g
玉ねぎ
1/2玉
薄口醤油
小さじ1
小さじ2
固形ブイヨン
1個
粗挽き黒胡椒
ひと振り
オリーブオイル
ひとたらし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新じゃがをよく洗い、皮をむく。
    玉ねぎは2cm幅のくし切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    炊飯器に下から、じゃがいも→玉ねぎ→ベーコンの順に入れる。
  3. 3
    水〜酒を合わせて炊飯器に入れ、固形ブイヨンをそのまま入れる。
  4. 4
    黒胡椒をひと降り、オリーブオイルをひと垂らしして炊飯スイッチをON。
    炊き上がったらできあがり。
  5. 5
    うつわに盛りつけたあと、お好みでパセリを散らしてくださいね。

おいしくなるコツ

黒胡椒とオリーブオイルはお好みです。無しにすると優しいお味に仕上がります。 じゃがいもは、3〜4cmくらいのものなら切らずに丸々入れて大丈夫です。

きっかけ

コロコロした新じゃがをたくさんいただいたので♪

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする