材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- 牛肉薄切り
- 100g
- ミックスベジタブル
- ひとつかみ
- トマト缶
- 1/2缶
- 水
- 適宜
- コンソメ
- 5g
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- レッドチリペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 残った冷ごはん
- 1杯強
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルをしいて、微塵切りにしたたまねぎを炒める。
透明になったら、細かく刻んだ牛肉も加えてさらに炒める。
-
- 2
- ミックスベジタブルを加えさっと炒める。
トマト缶・水・ごはんを入れて煮る。
-
- 3
- ごはんがほぐれてきたら、コンソメ・アッケシソウ塩・ブラックペッパー・レッドチリペッパーを入れて、好みの水分の量になるまで煮る。
きっかけ
トマト缶のあまりと冷ごはんがあったので。
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
牛肉とトマトのリゾット
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牛肉のあまったのを使って作りました♪