アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とトマトのリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
夏にぴったりなトマトリゾット♪

牛肉のあまったのを使って作りました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
牛肉薄切り
100g
ミックスベジタブル
ひとつかみ
トマト缶
1/2缶
適宜
コンソメ
5g
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
レッドチリペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1
残った冷ごはん
1杯強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをしいて、微塵切りにしたたまねぎを炒める。

    透明になったら、細かく刻んだ牛肉も加えてさらに炒める。
  2. 2
    ミックスベジタブルを加えさっと炒める。

    トマト缶・水・ごはんを入れて煮る。
  3. 3
    ごはんがほぐれてきたら、コンソメ・アッケシソウ塩・ブラックペッパー・レッドチリペッパーを入れて、好みの水分の量になるまで煮る。

きっかけ

トマト缶のあまりと冷ごはんがあったので。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
牛肉とトマトのリゾット

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする