山盛りオニオンとインゲンのマスタードサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- レタス
- 2〜3枚
- インゲンのごま和え
- 1皿分
- きゅうり
- 1/3本
- 玉ねぎスライス
- 1/2玉
- ごまだれ
- 適宜
- 粒マスタード
- 適宜
- マヨネーズ
- 適宜
- わさび(チューブ)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 【下準備】
玉ねぎのスライスは少しの塩で揉んだあと水で流し、粒マスタードとごまだれで和えておく。
-
- 2
- ベーグルを軽く焼いてマヨネーズとわさびを塗り、スライスしたきゅうりを並べる。
-
- 3
- きゅうりの上にレタス、インゲンのごま和えを乗せ、下準備した玉ねぎをのせて、サンドする。
おいしくなるコツ
玉ねぎを和えるごまだれは少なめで。
きっかけ
大好きなベーグルサンドで野菜をたくさん食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません