山盛りオニオンとインゲンのマスタードサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gacchan-1
野菜たっぷり、マスタードのぷちぷちがアクセント♪

材料(1人分)

ベーグル
1個
レタス
2〜3枚
インゲンのごま和え
1皿分
きゅうり
1/3本
玉ねぎスライス
1/2玉
ごまだれ
適宜
粒マスタード
適宜
マヨネーズ
適宜
わさび(チューブ)
適宜

作り方

  1. 1
    【下準備】
    玉ねぎのスライスは少しの塩で揉んだあと水で流し、粒マスタードとごまだれで和えておく。
  2. 2
    ベーグルを軽く焼いてマヨネーズとわさびを塗り、スライスしたきゅうりを並べる。
  3. 3
    きゅうりの上にレタス、インゲンのごま和えを乗せ、下準備した玉ねぎをのせて、サンドする。

おいしくなるコツ

玉ねぎを和えるごまだれは少なめで。

きっかけ

大好きなベーグルサンドで野菜をたくさん食べたくて♪

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ベーグル 粒マスタード インゲン 玉ねぎ
料理名
ベーグルサンド

このレシピを作ったユーザ

gacchan-1 お酒大好き、外食大好き。 でも節約のため、家で美味しいもの作ります♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする