さっぱり!!☆タコときゅうりの酢の物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでたこ
- 50g
- きゅうり
- 1本
- ☆お酢
- 大さじ1
- ☆お水
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/4
- ☆塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ゆでたこは薄切りにします。
きゅうりは塩を振って板ずりして洗い輪切りにします。
輪切りにしたきゅうりに塩を振って揉んで、しんなりしたら水気を絞ります。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせて三杯酢を作ります。
お皿にたこときゅうりを入れて混ぜ合わせ三杯酢を掛けます。
冷蔵庫で30分程寝かせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかり切ると、三杯酢が染み込み易くなりますよ♪
冷蔵庫で寝かせる時間がなかったら直ぐに食べても大丈夫ですよ*^0^*b
きっかけ
たこレシピに合わせて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 料理名
-
☆タコときゅうりの酢の物☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酢の物ならさっぱり食べられますよね♪