桃のワイン風味シャーベット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 桃 1個
- 赤ワイン( or 白ワイン) 300cc
- 砂糖 大さじ3
- レモン果汁 少々
作り方
-
1
桃は、半分に切り込みを入れ
種を除いてから、くし形に切る。
鍋に桃と赤ワイン・砂糖・レモン果汁を入れて、5分程煮る。 - 2 あら熱が取れたら、タッパー等に入れて、冷凍庫に入れて凍らせる。
- 3 器に盛って、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬の季節に毎年作ります。
とっても美味しいです♪
一度にたくさん頂いた時等に、シャーベットにすると長く楽しめます*