桃のワイン風味シャーベット レシピ・作り方

桃のワイン風味シャーベット
ホヌ honu
ホヌ honu
大好きな桃のシャーベットです!
旬の季節に毎年作ります。
とっても美味しいです♪
一度にたくさん頂いた時等に、シャーベットにすると長く楽しめます*

材料(2~3人分)

  • 1個
  • 赤ワイン( or 白ワイン) 300cc
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン果汁 少々

作り方

  1. 1 桃は、半分に切り込みを入れ
    種を除いてから、くし形に切る。

    鍋に桃と赤ワイン・砂糖・レモン果汁を入れて、5分程煮る。
  2. 2 あら熱が取れたら、タッパー等に入れて、冷凍庫に入れて凍らせる。
  3. 3 器に盛って、出来上がりです。

きっかけ

大好きな桃のシャーベットです! 旬の季節に良く作ります。

  • レシピID:1950002749
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ピーチ アイス 冷たい アイスクリーム
料理名
桃のシャーベット ピーチ シャーベット
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る