アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろりんごのドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
レーズンが大好きな旦那様用にライスにレーズンを入れてみました♪

りんごのごろごろドライカレーもなかなかいけます♪

材料(2人分)

コンソメライス
 米
2合
 水
カップ2
 タマネギ
1/2個
 コンソメ
5g
 アッケシソウ塩
少々
 ブラックペッパー
少々
 レーズン
ひとつかみ
 オリーブオイル
小さじ2
ドライカレー
 タマネギ
1/2個
 豚細切れ肉
150g
 にんじん
50g
 カレールー
1かけ
 カレー粉
大さじ1・5
 水
適宜
 カスピ海ヨーグルト
50g
 赤ワイン
大さじ2
 醤油
小さじ2
 アッケシソウ塩
少々
 ブラックペッパー
少々
 オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご・タマネギ・にんじんは微塵切り。

    りんごは塩水にさっと通してざるにあげておく。
  2. 2
    活力鍋にお米と水を入れて1時間放置。

    フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギ1/2個を炒める。
  3. 3
    透き通ってきたら、活力鍋にうつし、コンソメとアッケシソウ塩・ブラックペッパーを入れて
    低圧で5分。

    レーズンを加えて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギ・にんじんの順に炒める。

    さらに赤ワイン・リンゴを加えて炒める。
  5. 5
    カレー粉・細かく刻んだカレールー・カスピ海ヨーグルト・水を入れて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調える。

    水分が無くなるまで煮たら火を止める。

きっかけ

りんごメインにカレーを作ってみました♪

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
ごろごろりんごのドライカレー

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする