材料(2人分)
- コンソメライス
- 米
- 2合
- 水
- カップ2
- タマネギ
- 1/2個
- コンソメ
- 5g
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- レーズン
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ドライカレー
- タマネギ
- 1/2個
- 豚細切れ肉
- 150g
- にんじん
- 50g
- カレールー
- 1かけ
- カレー粉
- 大さじ1・5
- 水
- 適宜
- カスピ海ヨーグルト
- 50g
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- りんご・タマネギ・にんじんは微塵切り。
りんごは塩水にさっと通してざるにあげておく。
-
- 2
- 活力鍋にお米と水を入れて1時間放置。
フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギ1/2個を炒める。
-
- 3
- 透き通ってきたら、活力鍋にうつし、コンソメとアッケシソウ塩・ブラックペッパーを入れて
低圧で5分。
レーズンを加えて混ぜておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをしいて、タマネギ・にんじんの順に炒める。
さらに赤ワイン・リンゴを加えて炒める。
-
- 5
- カレー粉・細かく刻んだカレールー・カスピ海ヨーグルト・水を入れて、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調える。
水分が無くなるまで煮たら火を止める。
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りんごのごろごろドライカレーもなかなかいけます♪