桃が旬の季節におすすめ ☆ 桃入りアイス レシピ・作り方

桃が旬の季節におすすめ ☆ 桃入りアイス
ホヌ honu
ホヌ honu
桃の季節とアイスは、ちょうど一緒。
そして一緒に頂いたら、なお一層美味しかったです!
桃が好きな方におすすめです*

材料(1人分)

  • バニラアイス(アイスクリーム) 大さじ5
  • 1/2個
  • コンデンスミルク(練乳) 小さじ1程

作り方

  1. 1 桃は皮を剥き、一口大の大きさにカットする。
  2. 2 良く冷やした器に、バニラアイスを盛り、桃をそえる。
  3. 3 上から練乳を回しかけて、出来上がりです。

きっかけ

大好きな桃をアイスと一緒に頂いたところ、なお一層美味しく頂けました。

おいしくなるコツ

桃をあらかじめ冷やしておくと美味しいです。

  • レシピID:1950002674
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
アイス アイスクリーム デザート ピーチ
料理名
桃入りアイス アイス アイスクリーム
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る