桃が旬の季節におすすめ ☆ 桃入りアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラアイス(アイスクリーム) 大さじ5
- 桃 1/2個
- コンデンスミルク(練乳) 小さじ1程
作り方
- 1 桃は皮を剥き、一口大の大きさにカットする。
- 2 良く冷やした器に、バニラアイスを盛り、桃をそえる。
- 3 上から練乳を回しかけて、出来上がりです。
きっかけ
大好きな桃をアイスと一緒に頂いたところ、なお一層美味しく頂けました。
おいしくなるコツ
桃をあらかじめ冷やしておくと美味しいです。
- レシピID:1950002674
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして一緒に頂いたら、なお一層美味しかったです!
桃が好きな方におすすめです*