魚や野菜と♪香味レモン味噌ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌
- 大さじ2
- 摩り下ろしにんにく
- 小さじ1/2
- 摩り下ろししょうが
- 小さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ2
- −−−−お魚料理に使う場合−−−−
- コショウ
- 少々
- フェンネルの葉(省略OK)
- 2g
- (パセリでもOK)
作り方
-
- 1
- 全ての材料をよく混ぜ合わせるのみ。
-
- 2
- ※お魚に塗って焼いたり、野菜のディップ、野菜と和えて食べると美味しいです。
きっかけ
家で育ったフェンネルを使った料理を考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけ簡単です。