魚や野菜と♪香味レモン味噌ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
レモンでさっぱり香味で食欲出ます。
混ぜるだけ簡単です。

材料(2人分)

味噌
大さじ2
摩り下ろしにんにく
小さじ1/2
摩り下ろししょうが
小さじ1/2
レモン汁
大さじ2
−−−−お魚料理に使う場合−−−−
コショウ
少々
フェンネルの葉(省略OK)
2g
(パセリでもOK)

作り方

  1. 1
    全ての材料をよく混ぜ合わせるのみ。
  2. 2
    ※お魚に塗って焼いたり、野菜のディップ、野菜と和えて食べると美味しいです。

きっかけ

家で育ったフェンネルを使った料理を考えて。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソースフェンネル
料理名
香味レモン味噌ディップ ソース タレ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする