アプリで広告非表示を体験しよう

ほっとするお味噌汁 エリンギと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
食卓にお味噌汁があると、ほっとします。
エリンギの食感を楽しんで頂きました*
みんながつくった数 2

材料(2人分)

エリンギ
大1本
1個
だし汁
2カップ
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは、食べやすい大きさに切ります。

    卵は、溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れて、中火で煮立て、エリンギを加える。

    エリンギに火が通ったら、卵を流し入れる。
  3. 3
    火を止めてから、お味噌を溶いていれる。

    再び、火を入れて少し煮立ったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

・我が家は、薄味嗜好の傾向があります。  濃い味がお好みの方は、味見をしながらお味噌の量を加減して下さい。 ・お好みで、あさつきをちらすと彩りがきれいです。

きっかけ

朝食として作りました。 夏でもお店にあるエリンギで作ったお味噌汁です。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
エリンギと卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする