市販品にひと手間☆海老ワンタン塩スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 海老ワンタンスープ(市販品)
- 1パック
- 椎茸
- 大1枚
- 長ねぎ
- 1/4本
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 椎茸は半分に切ってスライスします。
長ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- お鍋にお湯を沸かして、海老ワンタン・椎茸を入れて煮ます。
ワンタンが離れてきたら、スープの素・ごま油を入れて混ぜます。
-
- 3
- 最後に長ねぎを入れたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
お水の量は作り方の分量を見て下さい。
長ねぎは最後に入れるとシャキシャキが残ります♪
きっかけ
一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そこで市販品にひと手間加えて、手早く美味しく仕上げましょう~♪