おつまみにもどうぞ☆生ハムとしめじのサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- しめじは石づきを取ってばらします。
フライパンでしめじを炒めて塩・黒胡椒で味付けします。
-
- 2
- レタスを食べやすい大きさに切ります。(千切ってもOK)
お皿にレタスを入れて、生ハムを周りに盛り付け、しめじを中央にのせます。
-
- 3
- オリーブオイル・レモン果汁をかけて、最後に黒胡椒を振ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
生ハムの塩気で足りなたい場合は塩をお好みで加えて下さい♪
シンプルな味で物足りない方はお好きなドレッシングでもOKですよ☆
きっかけ
生ハムを貰ったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けとオリーブオイルが生ハムを引き立てます☆