ちょっとフルーティーなトマトケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 半分
- たまねぎ
- 半分
- ピーマン
- 2個
- 豚こま
- 大福ぐらい
- ハム
- 2枚
- 舞茸(みじん切り)
- おちょこ2つ
- パスタ
- 150g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ5
- マーガリン
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
- パスタ茹でる用の塩
- 大さじ2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは大めの塩できっかり
塩味を付けつつ茹でます。
茹でながら→→→
-
- 2
- 他の材料を入れて、トマトは小さく切りつつ、手で「ぐしゃ!」
とつぶしながら、フライパンへ投入!
-
- 3
- 火が通ってぐつぐつ言い始めたら、ケチャップを入れて、マーガリンを入れる。
-
- 4
- そこに、茹で上がったパスタ、
アルデンテな感じで。
(湯きり無し)を入れて、パスタの茹で汁、大さじ3ほど入れて
-
- 5
- パスタがもったりするまで、火をかけながら和える。
(柔らかめ希望なら、火をかけて。普通が希望なら、日を止めて。)最後に塩で調味して、胡椒振って完成!
おいしくなるコツ
(柔らかめ希望なら、火をかけて。普通が希望なら、日を止めて。)パスタとトマトソースを
和えてください☆もったり。するまでがおススメです。
きっかけ
冷蔵庫にトマト半分あって、熟してたので投入!!
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