梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DARUMA2010
半年たてばの見頃です。自家製はおいしいですよ

材料(3~5人分)

青梅
2キロ
氷砂糖
1.5キロ
ホワイトリカー
3.6㍑

作り方

  1. 1
    青梅を水に2時間ほどつけておく。(あくぬき)
  2. 2
    竹串などでへたを取り軽く洗いキッチンペーパーなどできれいにふく。
  3. 3
    瓶は洗いホワイトリカーでふく。梅、砂糖を交互に入れて、最後にホワイトリカーを入れる。

おいしくなるコツ

風とうしのいいところに置き、毎日瓶を軽くゆすってください。

きっかけ

毎年実家の木にたくさんの梅がなるので恒例行事

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
お花見・春の行楽
料理名
梅酒

このレシピを作ったユーザ

DARUMA2010 男の子3人の母です。質より量となる日も近いですが、野菜をいっぱい使った料理を作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする