おつまみにも美味しい!新じゃが*ガーリックポテト♪ レシピ・作り方
![おつまみにも美味しい!新じゃが*ガーリックポテト♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc50113d2cabfe6b1c54093e7e9972ce299ec387.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃがいも(新じゃがいもでもokです!) 中2個
- バター 10g
- 塩 少々
- ガーリックパウダー 適量
- パセリ 適量
作り方
-
1
じゃがいもは、良く洗って皮をむき4~8等分にカットし、水にさらす。
お鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを入れ10分から15分程茹でる。
(竹串がスッと通るのを確認できるくらいまで) -
2
茹で上がったのを確認したら、
お鍋のお湯を捨て、バターを加え火にかけ、お鍋をゆすりながら水分を飛ばす。 -
3
火を止めてから、塩・ガーリックパウダーで味を調え、最後にパセリを入れて軽く混ぜ合わせて・・・
出来上がりです♪
きっかけ
おつまみにもなるじゃがいも料理を作りたかったため。
おいしくなるコツ
お鍋を使わずに手順1で、じゃがいもを耐熱容器に入れてレンジ加熱をしても大丈夫です。 手順2では、バターが焦げない程度で火を止めて下さい。(じゃがいもの水分が飛ぶ程度で充分です)
- レシピID:1950001882
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガーリックポテト
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
くまきち⭐︎2011/07/30 14:56じゃがいもが好きな姉が絶賛してました。
お手軽に出来るのでリピ決定デス♪♪ -
poo-太郎2011/07/27 12:30レンジでチンしてみました。おつまみにもイイ〜♪また作ります!
-
kinobori_penguin2011/06/28 15:04ガーリックパウダーが効いていて美味しかったです!
色も綺麗だし、付け合せにも映えそうですね♪ -
purie2011/06/15 11:13ちょい細長ポテトにしてみました。にんにく好き息子喜んでました。