~幸せとキノコが入ったパプリカのチーズ焼き~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
爽やかな日差しが降り注ぐ中、朝食やブランチに合うような、鮮やかな一皿を作ってみました。
一日の始まりが、幸せであることを願って作りました。

材料(2人分)

パプリカ
1個
シメジ(今回は、ホワイトしめじ使用)
小1袋
エノキ
1/2袋
白ワイン
小さじ2
バター
15g
ハーブソルト
少々
とろけるタイプのチーズ
大さじ3
ブラックペッパー
少々
パセリ(今回はイタリアンパセリ使用)
お好みで

作り方

  1. 1
    しめじは、石づきを切り落として小房にほぐす。

    エノキも、石づきを切り落として、半分の長さにカットし、ほぐす。
  2. 2
    耐熱容器に1のキノコを入れて、白ワイン・ハーブソルト・ブラックペッパーを加え混ぜ合わる。

    ラップをふんわりとかけて、電子レンジで加熱をする。

    (今回は、500wで3分加熱)
  3. 3
    加熱後、ラップを外し、バターを加え、キノコを混ぜ合わせる。
  4. 4
    パプリカは、半分にカットして種を取り出し丁寧に洗って、
    1cm幅の飾りになる部分を2つ作る。
  5. 5
    4のパプリカに、3のキノコを入れて、とろけるタイプのチーズをかけ、オーブントースターで
    チーズがとけるまで、焼く。

    飾り部分のパプリカとパセリを乗せて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

風味の良いバターとチーズを使うと、一層美味しい出来上がりになります。

きっかけ

爽やかな日差しが降り注ぐ中、朝食やブランチに合うような、色鮮やかな一皿を作ってみました。 お食事を作る人・お食事を頂く人にとって、一日の始まりが、幸せであることを願って作りました。

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする