フランスのお菓子♪さくらんぼのクラフティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さくらんぼ
- 適量
- バター
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 適量
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 30g
- 砂糖
- 10~20g
- 塩
- ひとつまみ
- 牛乳
- 80cc
- 生クリーム
- 50cc
- バター
- 適量
- 粉砂糖
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、さくらんぼをソテーし、お好みの甘さの量のグラニュー糖を加え軽くソテーして冷ましておく
-
- 2
- ボールに全卵、小麦粉、砂糖、塩を入れよく混ぜ、温めておいた牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜると、アパレイユの出来上がり
-
- 3
- グラタン皿にバターを塗りさくらんぼを並べ、果物の頭が少し見える程度までアパレイユを流し入れる
-
- 4
- 170度に熱したオーブンで20分から25分
膨らんできて焼き色が付いたらOK
最後に粉砂糖をふったら出来上がり♪
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お子様のおやつにもぴったり^^
アメリカンチェリーを使うとおいしいですよ(*'-'*)