フランスのお菓子♪さくらんぼのクラフティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gateau0141ne
簡単で美味しいです♪
お子様のおやつにもぴったり^^
アメリカンチェリーを使うとおいしいですよ(*'-'*)

材料(4人分)

さくらんぼ
適量
バター
小さじ1
グラニュー糖
適量
1個
小麦粉
30g
砂糖
10~20g
ひとつまみ
牛乳
80cc
生クリーム
50cc
バター
適量
粉砂糖
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、さくらんぼをソテーし、お好みの甘さの量のグラニュー糖を加え軽くソテーして冷ましておく
  2. 2
    ボールに全卵、小麦粉、砂糖、塩を入れよく混ぜ、温めておいた牛乳と生クリームを少しずつ加えて混ぜると、アパレイユの出来上がり
  3. 3
    グラタン皿にバターを塗りさくらんぼを並べ、果物の頭が少し見える程度までアパレイユを流し入れる
  4. 4
    170度に熱したオーブンで20分から25分
    膨らんできて焼き色が付いたらOK
    最後に粉砂糖をふったら出来上がり♪

きっかけ

さくらんぼの季節には毎年作ります

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
チェリー おやつ デザート 簡単
料理名
フランスのデザート

このレシピを作ったユーザ

gateau0141ne よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする