ぜんまいの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
我が家の味の紹介です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ぜんまいの水煮
1袋
人参
1本
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
出し汁(かつお)
200cc
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    ぜんまいを食べやすい大きさに切る。人参は短冊切り。
  2. 2
    調味料と出し汁を合わせる。
  3. 3
    鍋にごま油を引いて、ぜんまいと人参を炒める。
  4. 4
    ③に②の調味料をいれ、落し蓋をして汁がなくなるまで煮詰めたら完成です。

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮詰めた方がしっかり味のおかずに。 一日おくと味がさらにしっかり入ります。

きっかけ

我が家の味の紹介

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/10 23:21
美味しいー!!!調味料の分量覚えやすく、作りやすかったです!ありがとうございました♪
ひよこひよこ2007
嬉しいレポートありがとうございます。分量、簡単が一番ですよね。
2011/08/05 11:52
ホッとする味ですね^^ たくさん作って~二日にわたっていただきました。 二日目がまた美味しい♪ おごちそうさまでした。
ta8316
おいしそうぉぉぉ♪素敵なレポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする