おいしく煮付けよう☆金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛
- 半身
- ごぼう
- 1/2本
- 水
- 300CC
- 醤油
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮をむき
半分に切って酢水につけておきます
-
- 2
- 金目鯛はうろこと内臓を取り
皮目に切り目を入れておきます
-
- 3
- 鍋に水・醤油・砂糖・みりんを入れて煮立てて
金目鯛とごぼうを入れて
落し蓋をして弱火で10分ぐらい煮て出来上がり
途中で煮汁をまわしかけます
おいしくなるコツ
魚は煮汁が煮立ってから入れると臭みなく煮あがります
きっかけ
おいしい魚はおいしく煮付けにしたいです☆