おいしく煮付けよう☆金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
白身魚のあら煮なんかも、この分量でいけると思います
みんながつくった数 4

材料(2人分)

金目鯛
半身
ごぼう
1/2本
300CC
醤油
大さじ6
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ3

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮をむき
    半分に切って酢水につけておきます
  2. 2
    金目鯛はうろこと内臓を取り
    皮目に切り目を入れておきます
  3. 3
    鍋に水・醤油・砂糖・みりんを入れて煮立てて
    金目鯛とごぼうを入れて
    落し蓋をして弱火で10分ぐらい煮て出来上がり
    途中で煮汁をまわしかけます

おいしくなるコツ

魚は煮汁が煮立ってから入れると臭みなく煮あがります

きっかけ

おいしい魚はおいしく煮付けにしたいです☆

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
金目鯛金目鯛の煮付け
料理名
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 3 件)

2014/08/14 20:31
丸々一尾買ったのは初めてですが、美味しくできました☆
makotoo1253
金目鯛はおいしいお魚ですよねぇ おいしくできてよかったです 作っていただきありがとうございました(*^ー゚)v
2013/06/17 00:01
ゴボウなくてすみません! 美味しい煮付けができました(*^-^*) ごちそうさまでした~(^-^)/
ぎにゅ~
金目鯛はおいしいお魚ですよねぇ 立派な金目でおいしそうなのです 作っていただきありがとうございました(^-^)p

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする