おいしく煮付けよう☆金目鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮をむき
半分に切って酢水につけておきます -
2
金目鯛はうろこと内臓を取り
皮目に切り目を入れておきます -
3
鍋に水・醤油・砂糖・みりんを入れて煮立てて
金目鯛とごぼうを入れて
落し蓋をして弱火で10分ぐらい煮て出来上がり
途中で煮汁をまわしかけます
関連情報
- 料理名
- 金目鯛の煮付け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makotoo12532014/08/14 20:31丸々一尾買ったのは初めてですが、美味しくできました☆
-
ぎにゅ~2013/06/17 00:01ゴボウなくてすみません!
美味しい煮付けができました(*^-^*)
ごちそうさまでした~(^-^)/ -
英国マニア2011/08/09 22:11おいしく煮付けられました!
おくらが余っていたので付け合わせてみました(^-^)