作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りにします
鍋にオリーブオイルを熱してニンニクを炒めます
ニンニクを焦がさないように弱火で炒めます
-
- 2
- ニンニクの香りが立ってきたらトマト水煮缶を加え
塊を潰しながらよく混ぜます
時々混ぜながら全体の量が2/3ぐらいになるまで弱火で煮詰めて
最後に軽く塩コショウします
-
- 3
- トマトソースを煮ながら併行してナスの準備をします
ナスは1センチぐらいの厚さの斜め輪切りにします
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを熱してナスの表面に少し焦げ目がつくぐらいに焼きます
-
- 5
- 耐熱皿に②のトマトソースの半量を敷いて、その上にナスを並べます
ナスを並べたら残りのトマトソースを乗せます
-
- 6
- 最後にモッツァレラチーズをの乗せて、パセリのみじん切りを散らして
200度に予熱したオーブンで15分ぐらい焼いて出来上がりです
おいしくなるコツ
ナスは油を吸うので、少なめの油で炒めましょう
きっかけ
トマト缶でシンプルトマトソースを作っての一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません