カツオのステーキ~粒マスタードソース~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
たっぷりの野菜と粒マスターソースで
かつおの臭みが気にならずに食べれます。

材料(3人分)

とろカツオ
少なめ1さく
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
水菜
1/4束
玉ねぎ
小1/2個
かいわれ
1/2
にんにく
2片
オリーブオイル
大匙1
★マスタードソース
 自家製粒マスタード
大匙1
 黒酢
大匙1
 オリーブオイル
大匙2
 醤油
小さじ2
 ブラックペッパー
少々
 アッケシソウ塩
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横に繊維を切るようにスライス。

    水菜は4センチくらいにカット。

    たまねぎ、水菜、かいわれを水の入れたボールにつけておく。

    ニンニクはスライスする。
  2. 2
    粒マスタードソースの材料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンを熱しニンニクをこんがり炒める。

    にんにくを取り出す。
  4. 4
    同じフライパンで塩とブラックペッパーをふったカツオをさっと両面焼く。
  5. 5
    カツオを1センチ厚さにカットする。
  6. 6
    お皿の中央に野菜を盛り、その周りにカツオを並べる。

    マスタードソースをかける。

きっかけ

かつおの生臭さが嫌いな旦那様の為に作ってみました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのステーキ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする