作り方
-
- 1
- ひじきを洗いザルにあげる。
ジャガイモとにんじんは皮を剥き小さくきっておく。油揚げは油抜きをし短冊に切っておく。
-
- 2
- 鍋を火にかけ油をひく。(ごま油も少々入れると香りがよいかと)
にんじん、ジャガイモを炒め、ひじきを加えて炒める。
-
- 3
- 油揚げ、調味料を投入して混ぜ、ふたをして煮る。無水調理できない鍋なら水も少々入れたほうがよさそう。
-
- 4
- 火が通って味が滲みたら完成
おいしくなるコツ
ごま油を少し入れるのが私は好きです。
きっかけ
昔ながらの味ですよね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません