★洋食屋のハンバーグシチュー★記念日 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 合挽ミンチ
- 700g
- 玉葱
- 1個
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大さじ4
- パン粉
- 1/2カップ
- ☆オールスパイス
- 少々
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ナツメグ
- 少々
- 赤ワイン
- 150cc
- ケチャップ
- 大さじ3
- ★水
- 150cc
- ★デミグラスソース
- 290g
- ★コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ★コーヒー粉
- 小さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒め、冷ます。
-
- 2
- ミンチ、玉ねぎ、卵、牛乳、パン粉、☆の調味料を合わせ、よく練り、置いておく。
-
- 3
- 鍋に赤ワインを入れ、ケチャップを入れ,ひと煮立ちさせたら★を入れる。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき②を6等分にして丸め焼きます
8割方焼ければOK
-
- 5
- ③に④を入れ
ジックリ煮込みます
完成(*^_^*)♪
-
- 6
- お皿に盛りつけた後
フレッシュをかけると見た目がより一層よくなりますよ(*^^)v
おいしくなるコツ
コーヒー粉を入れる事によってグ~ンとコクのある味に仕上がります(*^^)v
きっかけ
手の込んだハンバーグを食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません