山形のだし+納豆+のり+ごま油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yogi kitchen
混ぜただけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山形のだし
100g
(レシピ内。市販品でも)
納豆
1パック
のり
好みで
ごま油
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    納豆を好みで包丁で叩いてひきわりに。パックについてくる出汁を半分納豆に入れて混ぜる。のりを小さくちぎる。
  2. 2
    材料を全部混ぜ合わせてできあがり。ごはんに冷奴にどうぞ。
  3. 3
    山形のだしは↓

    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950001003/

おいしくなるコツ

キムチが家にあったらキムチの上にこれ乗せるのも美味しいです。

きっかけ

残った山形のだしの嵩増し。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
キムチ ひきわり だし なっとう
料理名
山形のだしアレンジ

このレシピを作ったユーザ

yogi kitchen 訪問ありがとうございます。 主に和食。 ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。 苦手な食べ物は生のネギ類。 よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/29 08:45
味もさることながら、写真が綺麗!!雰囲気がありますね~。ご馳走さまデス☆
an8eni-p
海苔たっぷり美味しそう!ウレシイデス!写真褒めて貰ったの初めてです(º̻∇º̻)/̋ レポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする