アプリで広告非表示を体験しよう

青じそご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero614
青じその、ほのかな香りです♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

1合
小さじ1/3
青じそ
4枚
白ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗い数時間浸水し、塩を入れ炊く。
  2. 2
    青じそを細かく切っておく。
    (1枚はトッピング用)
  3. 3
    炊きあがり、むらした①に、白ゴマ、青じそを入れ混ぜる。

きっかけ

青じそが食べたくなり、青じそが主役!

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉
料理名
まぜご飯

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/08 07:26
見た目も清涼感があり、さっぱりして美味しかったです。
ミシェル★ラ★フランス
作ってくださり、ありがとうございます! 青じそって栄養価高いし色々な方法で食べたいですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする