アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの塩もみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
レシピって言えるか分かりませんが、キャベツに甘みが出てきたらコレ!生野菜を楽しみましょう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ(中の柔らかい部分)
250g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの中側、柔らかい部分を厚さ5mm~1cmの千切りにする。
  2. 2
    塩でがしがし、音が出るくらいよくもむ。
  3. 3
    ザルに2のキャベツを入れ、重石を30分。
  4. 4
    食べるときに、よく水気を絞ったら完成です。

おいしくなるコツ

塩がちょっと多いかなぁ?(小さじ1)っと言うくらいでしっかりもめば、短時間で完成します。ただし、塩辛いので、食べる前に一度洗って下さい。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 春野菜2011 塩もみ 漬物
料理名
塩もみ

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 18:17
塩もみって、いつも塩が多すぎて失敗してしまうのですが、このレシピだとちょうど良い塩加減‼塩もみって、こんなに美味しかったっけ?とパクパク食べちゃいました!
あおばーば
嬉しいレポートありがとうございました。こんな風に言ってもらえるなんて幸せです。是非また作って下さいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする