ビタントニオで簡単チョコレートタルト♪ レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- 無縁バター
- 200g
- 三温糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 200g
- ビターチョコレート
- 240g
- 豆乳
- 200cc
- ラム酒かブランデー(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
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- クリーム状にしたバターに、砂糖、卵を混ぜ、粉を少しづつカードを使いながら切るように混ぜ一かたまりにし、ラップに包み冷蔵庫で冷やす。
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- 2
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- タルトレットプレートでタルト生地35g位、ハート型5g位を目安に生地を焼く。
-
- 3
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- チョコレートを湯煎にかけ、ある程度溶けたら少しづつ豆乳、最後にお酒を入れて混ぜ、焼いた型に流し、冷蔵で冷やし固める。
おいしくなるコツ
薄力粉はふるって下さいね。
①の生地は1〜2時間位は寝かせて下さい。冷えている生地の方が扱いやすいです。
きっかけ
ビタントニオを購入したので♪
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お好みでクルミやアーモンドをトッピングして♪