アプリで広告非表示を体験しよう

菜花(菜の花)のポン酢醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
ほろ苦い菜花、茹でて混ぜるだけ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜花
1束
ポン酢醤油
大さじ1
鰹節(小袋3g)
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花はよく洗い、沸騰したお湯で色よく茹で、冷水にとり、よく絞り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに、菜花、鰹節、ポン酢醤油を入れ、よくあえたら完成です。

おいしくなるコツ

菜の花も美味しいです。 青梗菜の菜花はあまり癖がないような気がします。 めんつゆも美味しいです。

きっかけ

我が家の味の紹介です。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
菜花 菜の花 和え物
料理名
ポン酢和え

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/22 11:10
簡単にできて美味しく食べられました!
Bobson
おかかたっぷり、おいしそうなレポートありがとうございました。季節の味、是非、楽しんでください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする