ピーマンの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pero614
ピーマンの食感と酢醤油がよくあいます!

材料(1〜2人分)

ピーマン
1袋
サラダ油
大さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り、縦半分に切ってからスライスする。
  2. 2
    油を熱したフライパンに①を入れ軽く炒める(1分程度)。火を止め、酢、しょう油を入れ混ぜ合わす。

おいしくなるコツ

ピーマンの食感が残るように炒めすぎないで。

きっかけ

酢醤油ピーマンの食感が好きで試しのが定番になってます。

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
酢醤油

このレシピを作ったユーザ

pero614 普段作っているものを少しづつ掲載していこうと思っています。 やはり日々作るもの、簡単に!が、いいですよね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする