アプリで広告非表示を体験しよう

安くておいしい塩さばときのこいっぱいで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomamamoo
いつでも手に入って安い材料ばかりですが
家族も喜ぶ一品です
みんながつくった数 6

材料(2人分)

塩サバ
半身2枚
きのこ
お好みで
ニンニクのみじん切り
ひとかけ分
ジャガイモ
2個
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの皮に切り目を入れ小麦粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイルを熱して両面に焦げ目をつけながら焼いておきます。
  2. 2
    きのこ類はそれぞれ食べよいように切っておきます。
    ジャガイモは皮をむいて薄くスライスします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたニンニクとジャガイモ・きのこを炒め塩コショウで味を整えます
  4. 4
    耐熱皿にサバ・きのこ・ジャガイモを盛りつけ、刻んだパセリを散らします。
  5. 5
    180度に予熱したオーブンで5分焼いたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩サバを焼くときに皮目のほうにしっかり焦げ目をつけると 出来上がりがおいしそうにみえますよ

きっかけ

安くておいしい塩サバをちょっと豪華に変身☆

公開日:2010/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
塩サバときのこのグリル

このレシピを作ったユーザ

momomamamoo おうちご飯が大好き☆ これおいしいね!・・・が聞きたくて 毎日ご飯づくりをしています(^_^)v

つくったよレポート( 6 件)

2011/10/13 20:05
塩鯖の新しい食べ方で美味しくいただきました(*´д`*)
チェルシィ〜
おいしくできて良かったです☆ 塩サバはいつもある食材ですから活用したいですよね 作っていただきありがとうございました(^_^)v
2011/08/24 19:39
塩サバはいつも焼くだけなので、少し変化をつけたいと思ってこちらのレシピにたどり着きました。バジルがあったので加えたら、なんだかイタリアンな味になりました!
nakochin52
バジルも合いそうですね 塩サバはいつでも手にはいる食材ですから活用したいですよね 作っていただきありがとうございました(^_^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする