安くておいしい塩さばときのこいっぱいで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 塩サバの皮に切り目を入れ小麦粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイルを熱して両面に焦げ目をつけながら焼いておきます。
-
- 2
- きのこ類はそれぞれ食べよいように切っておきます。
ジャガイモは皮をむいて薄くスライスします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたニンニクとジャガイモ・きのこを炒め塩コショウで味を整えます
-
- 4
- 耐熱皿にサバ・きのこ・ジャガイモを盛りつけ、刻んだパセリを散らします。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで5分焼いたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩サバを焼くときに皮目のほうにしっかり焦げ目をつけると
出来上がりがおいしそうにみえますよ
きっかけ
安くておいしい塩サバをちょっと豪華に変身☆
家族も喜ぶ一品です