ジンジャー黒糖 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SCRIT
いつもの生姜黒糖に、フルーティーな香りのするリキュールをプラスしてみました。
甘辛いが癖になる生姜黒糖、是非お試しあれ☆

材料(-人分)

生姜
100g
黒砂糖
生姜と同量
生姜と同量
サントリー)ディサローノ・アマレット
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥いて、すりおろす。
  2. 2
    生姜を計量し、同量の黒砂糖、水を加え煮る。
  3. 3
    煮詰めたら、リキュールを加えて完成です。
  4. 4
    ※ このままだと、超辛いです。レシピ工程、只今研究中です。
  5. 5
    ※リキュールが苦手な方は、入れなくてもokです。

おいしくなるコツ

生姜は大量にすると、手がヒリヒリします。気を付けて! 煮詰め加減はお好みで、私はコーヒー、紅茶、牛乳に入れるので、少しゆるめの液体が少し残るぐらいでやめています。

きっかけ

生姜が安かったので作ってみました。

公開日:2010/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
生姜黒糖

このレシピを作ったユーザ

SCRIT お立ち寄りありがとうございます。  食卓に幸せいっぱいの、温かいお料理をお届けできるように、これからも試行錯誤でお料理していきたいと思います。元気いっぱいに生きましょう♪ 「スクリットの社長の日記」 http://ameblo.jp/scrit2010/ 「ユーチューブ」 https://www.youtube.com/channel/UCYP3R9eeH8kcONUyF63B8zg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする