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【幼児食】野菜たっぷりチヂミ レシピ・作り方

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MEISA33
卵焼き器1枚分の分量です。
1歳半の息子はこのチヂミが大好物で1度に7割くらい食べます。
栄養満点のおやつにもピッタリです。

材料(2人分)

ニラ
1/4束
好きな野菜(ニンジン、タマネギ等)
40〜50g
出汁
80ml
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ2
醤油
小さじ1/4(なくてもよい)
ゴマ油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ニラを2cmくらいに、その他の野菜も細かく切る

    ※今回は作り置きした野菜スープを使用しましたが、ニンジン、タマネギ等を食べやすい大きさに細切りする
  2. 2
    ゴマ油以外の全ての材料を混ぜる
  3. 3
    フライパンにゴマ油をひいて2を両面焼き色がつくまでフライ返しで押し付けながらしっかり焼く

おいしくなるコツ

ツケダレ(ポン酢にラー油を数滴垂らして白胡麻入れたタレ)を付けたら大人も楽しめます。

きっかけ

作り置きした野菜スープを使用して栄養満点の時短チヂミを作ってみました。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)チヂミ幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ 取り分け 時短

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