アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食完了期】そうめんチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MEISA33
今回はそうめんを使用しましたが、うどんやにゅうめんなど他の麺にも代用できます。

材料(1人分)

そうめん
20〜30g(1/2束)
好きな野菜
30〜40g
出汁
50ml
青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんと野菜類(今回はタマネギ、にんじん、白菜、手羽中を使用)を先に茹でておく
  2. 2
    1と出汁をフライパンに入れて汁気がなくなるまで焼く
  3. 3
    最後に青のりをふりかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

そうめんはあとでまた出汁を加えて焼くので少し短めで茹でて、粘りを抑えるため水洗いしておくのがポイントです。

きっかけ

そうめんと作り置きしておいた野菜スープが残っていたのでアレンジしてみました。 使用した出汁パックはせいきょうのだしパックで、塩分控えめにしています。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)そうめんチャンプルーアレンジそうめん素麺・冷麦幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
簡単 子どもが喜ぶ 無添加 塩分控えめ

このレシピを作ったユーザ

MEISA33 1歳から偏食・食べムラがでて、少しでも栄養バランスのいい食事が摂れるよう工夫してあげていたレシピや時短レシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする