【離乳食完了期】鮭のマヨパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭(またはサーモン)
- 1切れ
- バター
- 5g
- ノンエッグマヨネーズ
- 小さじ1
- パン粉
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 小さじ1
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鮭をキッチンペーパーで水気を拭き取り食べやすい大きさに切り分ける
-
- 2
- マヨネーズ、パン粉、ピザ用チーズを混ぜて鮭の上にバターと一緒に乗せていく
-
- 3
- トースターで5分焼いて青のりをふりかけたらできあがり!
※焦げそうであればアルミホイルを被せる
おいしくなるコツ
1つ割ってみて中までしっかり焼けているか確認して生焼けにならないようにしましょう。
きっかけ
時短で簡単にできる鮭料理をつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり火は通しますがノンエッグマヨネーズを使用しています。
大人は鮭に塩胡椒をふって召し上がり下さい!