【離乳食完了期】砂糖不使用ココアスティックパン レシピ・作り方

【離乳食完了期】砂糖不使用ココアスティックパン
  • 約15分
  • 300円前後
MEISA33
MEISA33
パンは手作りだと2時間くらいかかるのでホットケーキミックスを使って手軽に作れるスティックパンをご紹介します

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バターと牛乳以外の材料をボウルに入れてしっかりかき混ぜ、牛乳を大さじ1〜2加えて、少しモッタリするくらいに調整する
  2. 2 卵焼き器にバターを投入して火をかけて全体に広げ、1を投入して弱火で表面がポツポツするまで焼く

    ※バターは焦げやすいので弱火でじっくり焼きましょう
  3. 3 裏返したらアルミホイルまたはフライパンの蓋で蒸し焼きにして竹串を刺してタネがついてこなければできあがり!
  4. 4 ※粗熱が取れたら握りやすい大きさにカットして下さい

きっかけ

ボウルなどの上でトントンするなどしないと缶の粉ミルクを最後まできれいにすくえなくて調味料としてレシピに加えてみました

おいしくなるコツ

甘さはバナナで調整します なくても大丈夫です

  • レシピID:1940031575
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 手づかみ食べ 砂糖不使用 子どもが喜ぶ
MEISA33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る