【離乳食完了期】砂糖不使用ココアスティックパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス(砂糖不使用) 100g
- 卵 1個
- 粉ミルク 5〜10g
- 牛乳 大さじ1〜2
- 豆腐 75〜80g
- バナナ 1/4〜1/2本(なくてもOK)
- ココアパウダー 小さじ1/2〜1
- 無塩バター 5g程度
作り方
- 1 バターと牛乳以外の材料をボウルに入れてしっかりかき混ぜ、牛乳を大さじ1〜2加えて、少しモッタリするくらいに調整する
-
2
卵焼き器にバターを投入して火をかけて全体に広げ、1を投入して弱火で表面がポツポツするまで焼く
※バターは焦げやすいので弱火でじっくり焼きましょう - 3 裏返したらアルミホイルまたはフライパンの蓋で蒸し焼きにして竹串を刺してタネがついてこなければできあがり!
- 4 ※粗熱が取れたら握りやすい大きさにカットして下さい
きっかけ
ボウルなどの上でトントンするなどしないと缶の粉ミルクを最後まできれいにすくえなくて調味料としてレシピに加えてみました
おいしくなるコツ
甘さはバナナで調整します なくても大丈夫です
- レシピID:1940031575
- 公開日:2024/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません