【離乳食完了期】鶏マヨ レシピ・作り方

【離乳食完了期】鶏マヨ
  • 約15分
  • 300円前後
MEISA33
MEISA33
混ぜて焼くだけで失敗なくできるし冷凍保存もできるので時間がない時に便利です

※冷凍保存は7日以内で!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋取りし、食べやすい大きさに削ぎ切りしたら片栗粉を全体にまぶす
  2. 2 調味料(マヨネーズ、ケチャップ、べんりで酢、醤油)を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンで火が通るまで焼いたら2の調味料を加えてできあがり!

    ※「くっつかないアルミホイル」を使うと油を使わなくてもいいので便利です

きっかけ

ささみはフォークの練習にちょうどいいので子どもの好きそうな味付けで使ってみました

おいしくなるコツ

片栗粉を使うことでしっとり仕上がって子どももパクパク食べてくれます

  • レシピID:1940031567
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ささみ
関連キーワード
簡単 作り置き フォーク 子どもが喜ぶ
MEISA33
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る