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【離乳食完了期】オムライスおやき レシピ・作り方

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MEISA33
混ぜて焼くだけで失敗なくできるし冷凍保存もできるので時間がない時に便利です
またお出かけの時も手が汚れないのでオススメ!

※冷凍保存は1週間以内に食べて下さい

材料(2人分)

野菜(タマネギ等)
30g
ごはん
80g
トマトジュース
大さじ1
鶏ひき肉
20g
1個
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    野菜(今回はタマネギ、にんじん、ブロッコリーを使用)を細かく切って、電子レンジ600W1分半加熱する
  2. 2
    1の粗熱が取れたら全ての材料をボウルに入れてかき混ぜる
  3. 3
    フライパンで両面焼き色がつくまで焼いたらできあがり!

    ※「くっつかないアルミホイル」を使うと油を使わなくてもいいので便利です

おいしくなるコツ

野菜はお子様の好きなものに代用できますが、水分が多いものを入れる場合は片栗粉を少し多めに入れた方がいいです

きっかけ

一般的なオムライスの作り方だと卵焼きが破れたり火が通り過ぎて見栄えが悪くなったりと失敗が多かったですが、全て混ぜて焼くだけなので失敗なく作れます

公開日:2024/08/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)オムライス
関連キーワード
簡単 作り置き 手づかみ食べ 子どもが喜ぶ

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