材料(4人分)
- 水餃子(冷凍)
- 1袋
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- ★水
- 900ml
- ★味覇(ウェイパー)
- 小さじ2
- ★塩こしょう
- ひとつまみ
- ★しょうゆ
- 小さじ2
- (お好みで)ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋や深底のフライパンに「★」(水、味覇、塩こしょう、しょうゆ)を入れて火にかけ「1」の野菜を加えて強火で煮ます。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなってきたら水餃子(凍ったまま)を加え、餃子の袋に書いてある時間茹でます。
仕上げにお好みでごま油を加えてください。
-
- 4
-
- 器によそって出来上がりです。
おいしくなるコツ
仕上げに溶き卵を加えても美味しいです。
きっかけ
野菜と水餃子を一緒に取りたかったので。