サクッカリッかき揚げ(玉ねぎ、人参、さつまいも) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスにします。さつまいもと人参は千切りにし、打ち粉をします。
-
- 2
- ●の材料を軽く混ぜ、工程1を入れて軽く混ぜ合わせます。
-
- 3
- 天ぷら鍋に油を入れ、170℃になったら、工程2の材料を箸でつまんで入れます。周りが固まったら裏返します。カラッと揚がったら完成です。揚げ時間は2~3分です。
おいしくなるコツ
このかき揚げで、かき揚げ丼にしても、天ぷらそば(うどん)にしても美味しいですよ。
きっかけ
我が家のかき揚げです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません